Угрозы в адрес католиков


Середина мая в Нигерии выдалась довольно жаркой. Миссионерский приход, расположенный близь Долбена, в очередной раз подвергся нападению радикально настроенной группировки экстремистов.

Угрозы в адрес католиков не прекращаются ни на минуту, однако, правоохранительные органы не в состоянии обеспечить защиту прихожан и восстановить мирную жизнь, говорят местные жители. Так во время последнего инцидента был тяжело ранен настоятель местной церкви. О судьбе похищенного ранее священнослужителя по-прежнему ничего не известно.

Моя молитва и мысли с нигерийскими братьями и сестрами, столкнувшимися с такими страшными искушениями. Эти новости серьезно огорчают. Библия учит нас, что «в этом мире вы будете иметь скорбь, но бодрствуйте, Я победил мир» (Иоанна 16:33). К сожалению, гонения на христиан по-прежнему происходят по всему миру. Мы можем только уповать на Бога и молиться о том, чтобы Он защищал Своих детей и давал им силы, чтобы преодолеть эти испытания. Молитва об укреплении и мужестве для этих верующих крайне важна, особенно в наше время. «Господи, мы просим Тебя окрылить пострадавших от этих нападений в Нигерии. Дай им мужества и силы посреди испытаний и страха. Мы молим Тебя утешить и излечить раненного настоятеля и защитить всех остальных жертв этих нападений. Дай силы правоохранительным органам для восстановления порядка и защиты невинных. Мы также молимся за заключенного священнослужителя и просим о его скорейшем освобождении. Во имя Иисуса, аминь».

Читать  В верхнем Египет сожгли Коптскую церковь

Со ссылкой на РИА НОВОСТИ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *