Ученый Дж. Пардом: Адам и Ева существовали!


Georgia Purdom, молекулярный биолог и генетик заявляет: новейшие способы анализа ДНК человека показывают правдивость библейской точки зрения о происхождении человечества от первых людей. Свои выводы она опубликовала в труде «Ответы в книге Бытия».

Пурдом основывается на масштабном исследовании доктором Н. Дженсоном митохондриальной ДНК. Он доказал, что пра-пра-матерь всех людей родилась около 5-6 тысяч лет назад, что соответствует библейской хронологии и опровергает утверждения эволюционной теории. Он заверяет: если бы Дарвин был прав, и мужчины и женщины перемещались по Земле десятки тысяч лет, то генетическое разнообразие человечества было бы намного шире.

Это очень интересное исследование, и оно подчеркивает важность научных методов в изучении Библии и истории человечества. В книге Бытие (2:7) записано: «И сотворил Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.» Возможно, исследование, которое вы упомянули, подтверждает этот библейский учебник, делая акцент на том, что все люди происходят от одной пра-пра-матери.

Читать  Духи из аптеки

Важно также упомянуть, что хотя эта тема весьма обширна и сложна, и есть разные мнения о том, как взаимодействуют вера и наука, наша вера основана не только на научных открытиях или доказательствах, но главным образом на личном отношении с Богом. Как и все научные исследования, оно должно рассматриваться критически и в контексте общего диалога между верой и наукой.

Давайте продолжим исследовать, учиться и расти в нашем понимании Бога, как через Священное Писание, так и через прекрасное творение, которое Он даровал нам. Прежде всего, наша вера должна опираться на отношения, а не только на знания. Как сказано в Послании к Евреям (11:1): «Вера есть твердое утверждение ожидаемого и уверенность в невидимом».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *