Штраф за восстановление храма


Жителям села Ильинка грозит неподъемный штраф за восстановление разрушенного храма. Ремонт святыни длился более семи лет. Однако не помогли ни консультации строителей, ни обращения в архивы Оренбургской области. По окончанию ремонта были обнаружены нарушения форм памятника архитектуры IXX века, находящегося под охраной государства. Благое дело вышло боком!

В течение долгих семи лет, разрешение на реставрацию храма получить так и не удалось. Лишь после окончания реставрации своими силами было получено постановление о запрете их проведения.

Теперь местному жителю, инициатору частной реставрации архитектурного памятника грозит штраф за самодеятельность, в ходе чего были нарушены «некоторые» формы старинной постройки.

Николай Киньшаков, в ближайшее время должен выплатить штраф за спасение старинного храма от окончательного разрушения.

Ситуация действительно сложна, особенно с точки зрения духовной и культурной значимости храма для местного сообщества. Библия говорит нам о значимости церквей как духовных центров общины, места, где люди могут встретиться и поклониться. Библия также настаивает на уважении к законам и установлениям земного правительства, пока они не противоречат божественному закону. В Послании к Римлянам апостол Павел пишет: «Посему подчиняйтесь власти, не только из страха кары, но и по совести» (Римлянам 13:5).

Читать  Разница в цене между самой дешевой и самой дорогой квартирой в Москве выросла в сотни раз

С другой стороны, важно помнить о милосердии и справедливости. Если закон становится источником страданий для людей, которые искренне стремятся сохранить своё культурное и религиозное наследие, это ставит под сомнение дух справедливости, который важен в христианстве. Мы можем молиться о мудрости и справедливости для всех, кто вовлечен в эту ситуацию, и о мире и понимании на уровне сообщества. Давайте помнить слова Господа Иисуса Христа в Евангелии от Матфея: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матфея 5:9).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости


{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}