Что будет если я умру?

что будет если я умру

Почему у меня нет причин бояться смерти

Смерть — великая неизвестность. Но как у христианки у меня есть драгоценные обещания на будущее.

По сценарию Кэти Тимм

Как христианка, теоретически я знаю, что мне не следует бояться смерти. Священное Писание рисует чудесную картину того, что произойдет, когда мы умрем. «…внезапно, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное — в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное — в бессмертное, тогда исполнятся слова: «Смерть поглощена победой!» «О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?» Жало смерти — грех, а сила греха — Закон. Но благодарение Богу! Он дает нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!» (NRT, Первое послание к Коринфянам 15:52-57 
Славное обещание того, чего могут ожидать те из нас, кто верит в Иисуса.

Но иногда я задавалась вопросом, как бы я на самом деле отреагировала, когда настал бы мой черед встречать смерть. Я могу говорить и цитировать Священные Писания, но могу ли я прийти туда?

Опыт со смертью

Благодаря некоторому опыту, который я получила в своей личной жизни, мне стало ясно, что есть два пути уйти из этого мира.

Читать  Зачем жить, если умрешь?

Я могла бы уйти пустой, и мне нечего было показать за время, проведенное здесь. Если я буду сосредоточена только на вещах этого мира, без видения вечной жизни, у меня не будет накопленных вечных сокровищ, никакой жизни со Христом, ничего, что можно было бы взять в вечность.

Или я могу быть верной ученицей — это особая часть для последователя Христа, того, кто учится быть похожим на своего Учителя. Как ученик вы следуете за Иисусом Христом, Учителем, и, живя, как Он, вы становитесь более похожими на Него. (Матфея 16:24; 1 Петра 2: 21-22) Знакомство с Иисусом Христом позволяет наполнять свою сокровищницу в вечности. Я могу жить так, что, когда я пойду к Нему домой, я услышу, как Он скажет мне: «Хорошо, добрый и верный раб». (Матфея 25: 14-30). Такой образ жизни также делает жизнь на земле полезной, и я могу быть благословением и ободрением для многих людей.

Моя жизнь на земле

Итак, я знаю, что именно жизнь, которой я живу, пока я здесь, на этой земле, влияет на то, как я могу реагировать, когда приходит мое время. Если я буду жить верной, побеждающей жизнью в послушании Слову Божьему, тогда я могу встретить смерть с радостью и миром. Смерти нечего бояться любому, кто является учеником Иисуса. Его можно встретить с радостью и ожиданием награды. Мы можем превратиться из страха смерти в то, что Бог думает о смерти, который должен просто воссоединиться с Ним. В Евангелии от Матфея 25:34 Иисус говорит нам: «Приидите, благословенные Отцом Моим, наследуйте Царство, уготованное вам от основания мира».   И в 1 Иоанна 2:25 : «И это обещание, которое Он обещал нам — жизнь вечную».

Лучший способ быть готовыми к встрече с Богом после смерти — это узнать Его, пока мы живы. «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам». Иакова 4: 8. «Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и прошении, с благодарением открывайте свои просьбы Богу; и мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет охранять ваши сердца и умы через Христа Иисуса». Филиппийцам 4: 6-7. Тогда мы сможем с нетерпением ждать того дня, когда мы встретимся с нашим Отцом и Его Сыном, которых мы так хорошо знали и любили, еще находясь на Земле.

Читать  Страстная неделя продолжается Чистым четвергом.

Слово Божье истинно

Я видела, как Слово Божье подтверждалось во многих отношениях на протяжении моей жизни. Я верю, что Его обещания о жизни после смерти окажутся столь же истинными и великолепными. «Путь Бога безупречен, чисто слово Господа. Он — щит для всех, кто ищет в Нем прибежища.» (NRT, Псалтирь 17:31). У меня было много возможностей подвергнуть Бога испытанию, и Он каждый раз доказывал Себя истинным. Его Слово было надежным основанием для моей жизни.

Написано, что наши дни были посчитаны до того, как мы появились. Бог приготовил для нас дела, в которые мы можем войти. Он знает, сколько времени у нас есть здесь, на земле, и этого как раз достаточно для того, чтобы закончить работу, которую Он начал в нас. ( Филиппийцам 1: 6 ) Мы должны ходить достойно этого высокого и святого призвания. Если я верю Священным Писаниям, у меня есть эта надежда на Него, и я очищаю себя, даже если Он чист. ( 1 Иоанна 3: 3 )

Суть в том, что, если я верю Священным Писаниям и буду верным в повиновении Божьему Слову в том виде, в каком оно написано, я не буду бояться смерти, а буду ждать, когда Иисус скажет: «Хорошо, добрый и верный раб; … Войди в радость твоего Господа». Матфея 25: 21-23.

Читать  100-летие геноцида армян отметили в Ереване.

Писание взято из Новой версии короля Якова®, если не указано иное.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *