Бунт радикалов в Кении


На этой неделе в Кении подвергся нападению сторонников мусульманских радикалов католический храм. Как сообщают официальные источники, избит сторож и разбиты стекла.

Такое поведение власти связывают с арестом проповедника, который был задержан накануне и находится в тюрьме по подозрению в связи с сомалийскими радикалами.

Как только верующим сообщили о задержании проповедника, в городе вспыхнули бунты сторонников движения «Аш-Шабааб». Разгневанная толпа потерпела неудачу при попытке прорваться на территорию полицейского участка с целью освободить своего духовного наставника: убито три человека, пострадали здания гостиниц, магазинов и ресторанов, расположенных поблизости от участка. Неудачная попытка освобождения спровоцировала нападение на расположенный вблизи католический храм.

Бунт сторонников радикального движения удалось погасить правоохранительным органам власти. Ситуация стабилизирована и находится под контролем правоохранительных органов.

Это очень тревожные новости. Первостепенно важно помнить, что все формы насилия и недоверия между различными вероисповеданиями противоречат самым коренным учениям Библии о любви и уважении к ближнему. В книге Матфея (5:9) говорится: «Блаженны миротворцы, ибо они будут нарекаемы сынами Божиими». Вместо подстрекательства к конфликту, Библия призывает нас работать на мир и примирение.

Читать  Община Ливана — последний остров христианства на Ближнем востоке.

Такое насилие и разрушение недопустимы и противоречат основам любого вероисповедания, которое учит любви, уважению и состраданию. Давайте молиться за мир и понимание в Кении и оставаться преданными призыву нас, христиан, быть миротворцами в ситуациях конфликта. Молимся также за людей, пострадавших в этом насилии, и за их семьи. Напоминаем, что вера в Бога зовет нас к любви и пониманию, а к ненависти и насилию подстрекают только непримиримость и непонимание.

НОВОСТИ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *