В Британии христиане все больше сталкиваются с насмешками.


Согласно исследованиям комиссии по равенству и правам человека, британские христиане боятся говорить о своей вере с сослуживцами. Из 2500 опрошенных, христианами назвались 1030 человек, 188 — атеистами, остальные представителями других религий.

По свидетельству опрошенных, им часто приходится терпеть насмешки и обвинения в фанатизме со стороны коллег на работе. Дети в школе тоже испытывают давление одноклассников. Таким образом, христианство, испокон веков считавшееся «фундаментальной основой» британского общества, вытесняется и пренебрегается.

Глава комиссии Марк Хаммонд заявил, что планируется выпустить рекомендации для решения выявленных проблем.

Многим христианам Европы становится все тяжелее следовать своей вере, открыто высказывать свои убеждения. Терпимость и толерантность общество готово проявлять к различным грехам человечества, но не к тем, кто их обличает.

Это тревожная ситуация, что люди чувствуют опасность или старательно молчат о своей вере. В книге Притчи (3:27) говорится: «Не ускользай от того, у кого есть потребность, когда у тебя есть возможность помочь». В данном случае, это может означать, что важно показывать любовь и терпимость в отношении всех, вне зависимости от их веры, а также поддерживать тех, кто испытывает недостаток в этом. Все мы являемся распорядителями благословений, которые нам даны Богом, и должны быть готовы делиться их с теми, кому они нужны, в том числе и с нашей христианской верой. В Послании к Ефесянам (4:15) говорится, что мы должны «во всем расти в Того, Кто есть Глава, Христос».

Читать  Развенчивание заблуждений: кофе и сердцебиение в норме

Это означает, что мы должны стремиться становиться все более похожими на Христа в каждом аспекте нашей жизни, включая наше отношение к неверующим или изгнанным. Может быть трудно вспомнить, что мы все были когда-то далеко от Бога и потребовали Его прощения и граничной любви. Молимся, чтобы великий Бог прольет свою мудрость и справедливость на тех, кто ищет пути решения этой сложной проблемы. Молимся за христиан во всем мире, чтобы они имели смелость и отвагу свидетельствовать о своей вере, несмотря на все препятствия или притеснения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *