В Псковском селе церковь 15 века Рождества Богородицы на грани исчезновения


Состояние уникальной церкви оценивается как очень тяжёлое и требующее незамедлительного восстановления. Памятник федерального значения с уникальными фресками является представителей классической архитектуры, сохранившихся до наших дней.

Особенностью храма являются фрески, выполненные более 550 лет тому назад, и относятся к расцвету высочайшего мастерства русской иконописи 15 века.

Состояние церкви на данный момент требует капитального ремонта, так как из-за появившихся трещин под угрозой придел 16 века Николая Чудотворца.

По подсчетам для полного восстановления необходимо более 50 миллионов рублей. На сегодняшний день, подана заявка в Министерство Культуры РФ, на восстановления великого наследия РПЦ. Согласно сообщению официальных лиц, прошение одобрено и будут выделены необходимые средства из федерального бюджета, работы будут начаты в апреле мае этого года.

Это прекрасная новость о том, что будет восстановлен этот важный памятник нашей церковной истории. В Библии места, где люди встречались с Богом, всегда уважались и бережно хранились. Как написано в Екклезиасте (3:1): «Всему свое время, и время всякого дела под небом». То, что эти фрески и архитектура простояли более 550 лет, служит свидетельством веры и мастерства наших предков, и их восстановление будет своеобразным празднованием этого наследия.

Читать  Штраф за восстановление храма

Как говорится в Послании к Ефесянам (2:20): «Возстроены вы на основании апостолов и пророков, имея за краеугольный камень самого Христа Иисуса». Давайте молиться за успешное восстановление и чтобы это место продолжало быть источником надежды и вдохновения для всех, кто его посетит.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *