Год крестителя Руси


2015 год в России станет годом великого князя Владимира — крестителя Руси. В этом году исполняется 1000 лет его смерти.

Вклад Владимира в историю нашего государства очень велик. Более тысячи лет назад его решением Русь приняла христианство. Князь был крещен сам в Крыму, а затем крестил своих подданных.

Сам факт крещения не сделал нашу страну святой или особенной. Но с тех пор Евангелие Иисуса Христа провозглашается на нашей земле. И каждый, кто будет внимателен к нему, может обрести спасение.

Великий князь Владимир действительно окказал колоссальное влияние на историю России и славянских народов. Его решение принять христианство открыло двери для распространения Евангелия Иисуса Христа в этом регионе мира, оказав огромное влияние на историю, культуру и духовную жизнь народов. Как стерхи к Еефрату и Иордану приходят на родные станы, по внушению Господнему (Иер. 8:7), так и огромная вселенская речь, достигнув от края до края земли, стала поворачиваться в пределы Руси.

(Память и почести Преосвященному Николаю, епископу Японскому)

Читать  Сын актера Игоря Костолевского: проповедник или сумасшедший?

Запомним, однако, что важность крещения заключается не в принятии какой-либо культуры или традиции, но в открытии врата к новой жизни в Христе. Крещение – это свидетельство веры в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя.

Это символ отказа от старой греховной жизни и начала новой жизни в Христе. По словам апостола Павла в Римлянам 6:4: «Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, чтобы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в новой жизни.» Я уверен, что память о Великом князе Владимире и признательность за его роль в истории Христианства на Руси будет служить напоминанием для всех о ценности духовного наследия и способствовать углублению веры.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *