Екатеринбургские останки царской семьи


По сообщению официальных источников, работа патриаршей комиссии, созданной для осуществления экспертизы и утверждения подлинности «екатеринбургских останков» царской семьи, близок к концу. Такие новости сообщил журналистам член комиссии, кандидат биологических наук и действительный работник Музея антропологии при МГУ.

С его слов, он до начала проведения данной экспертизы был склонен принять версию, которая опровергала их подлинность. Однако, современные способы изучения и научный анализ не оставляет даже тени сомнений. Дать окончательный ответ на этот волнующий всех вопрос поможет применение экспертизы молекулярно-генетического уровня. Дата и состав экспертов уже утвержден, осталось дождаться их окончательного и высокопрофессионального заключения — сказал Денис Пежемский.

Напомню, что, согласно христианской вере, каждая жизнь имеет ценность, и поэтому важность этого исследования связана не только с историческими или политическими причинами, но и с уважением к каждой жизни и смерти. В контексте этого вопроса интересно отметить, что христианство никогда не основывалось на почитании физических останков.

Вместо этого оно касается духовной реальности воскрешения и жизни вечной. Именно эта перспектива дает нам надежду и мир. «Посему вся причина наша в том, что признаем основаниями всех наших благ, о которых говорили, крест, и смерть, и воскресение Христово» (память Преосвященному Кириллу, епископу Смоленскому).

Читать  Китай поставляет "освящённые" сувениры

Сведения, полученные в ходе такого исследования, могут иметь значительное значение с точки зрения культурной и исторической науки. Но самое главное — это напомнить всем о ценности каждой человеческой жизни, любви Бога к каждому из нас и нашей общей надежде на вечную жизнь. Молюсь, чтобы истина была открыта, и чтобы она принесла успокоение в сердцах всех, кого затрагивает этот вопрос.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *