Покушение на базилику


На территории Италии задержан молодой человек по подозрению в подготовке теракта. Как сообщил официальный источник уроженец Сомали собирался осуществить взрыв Ватиканской базилики им. Святого Петра.

Задержанный подтвердил информацию о том, что является адептом филиала Исламского Государства. Совершить задержание помогло заранее установленная прослушка сотового телефона. В перехваченном разговоре, который и стал основанием для ареста террориста, говорилось о запланированном взрыве на территории самого большого храма Ватикана. Подрыв собора предполагалось произвести в Рождественскую ночь.

По данным статистики именно в праздничные дни, когда в соборах находится большое количество прихожан и туристов, радикально настроенные исламисты планируют нападения. В связи с этим местным правоохранительным органам пришлось ужесточить контроль на площади святого Петра.

Как печально, что такие события происходят в нашем мире. Во всех вероисповеданиях учат любви и терпимости. В христианстве написано: «Прекратите всякое зло, и делайте добро; ищите мир, и устремляйтесь к нему» (1 Петра 3: 11). Это сообщение, которое сегодня крайне важно. Однако важно понимать, что действия некоторых не отражают учения большинства.

Читать  К концу века христиан на земле будет меньше, чем мусульман.

Конфликты возникают, когда люди основывают свои действия на ненависти или страхе, а не на любви и понимании. Ведь Господь призывает нас любить врагов наших и молиться за тех, кто обижает нас (Матфея 5:44). Мы должны продолжить радоваться в каждый день и преклоняться перед Ним, благодарить и молиться, прося о мире и единстве. А также совершать добрые дела, искать пути к миру и справедливости, отдавая честь Господу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *