Проблемы с новым законом в Алжире


Со слов протестантской общины в Алжире продолжают закрываться христианские церкви. Полиция опечатывает храмы по приказу губернатора, говорит правозащитник группы МЕС(РИА НОВОСТИ).

Начавшаяся реорганизация религиозных организаций связана с нововведением в законодательстве страны. Теперь, согласно уже принятому закону все организации страны, особенно религиозные, должны заново пройти процесс регистрации. Однако при прохождении данной процедуры большинство общин теряют ранее полученный юридический статус, что вызывает бурю негодований со стороны христиан.

На претензии правозащитников и призывы прекратить гонения, правоохранительные органы ссылаются на новый закон и продолжают опечатывать храмы, оправдывая недостойные действовать приказом начальства за личной подписью губернатора.

Ситуация кажется весьма беспокойной и требует сочувствия и молитв для всех, кто затрагивается этими событиями. В Библии говорится, что мы должны «молиться за всех святых» (Ефесянам 6:18), и это относится ко всем подобным ситуациям. Христиане, которые терпят гонения или дискриминацию, могут обратиться к обещаниям Библии о силе и утешении. Например, в Римлянам 8:28 написано: «Посему мы знаем, что благим ко всему служит любящим Бога, призванным по назначению».

Читать  В России появится ДНК-библиотека

Помимо этого, важно, чтобы люди знали и уважали свои права. Если право на свободу вероисповедания нарушается, то это серьезная проблема, которую следует обсуждать и решать с уважением и мудростью. Я молю, чтобы Господь успокоил все сердца, оказавшиеся в этой сложной ситуации, предоставил утешение и справедливость тем, кто преследуется, и силу и мудрость тем, кто имеет силу изменить обстоятельства.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости


{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}