Работы археологов на территории пещер Кумрана возобновились


Ученые надеются, что Мертвое море раскрыло еще не все тайны и надеются найти новые артефакты.

К возобновлению новых раскопок археологов подтолкнули неизученные остатки древних рукописей, которые за последнее время стали встречаться на территории Старого рынка в Иерусалиме. Черные копатели и не скрывают своей причастности к появившимся неизвестным до сих пор фрагментам исторических манускриптов.

Представители правящей власти поддержали ученых и рьяно взялись за опись найденных черными копателями артефактов.

Сейчас планируется очередная экспедиция в пещеры Кумар. Однако изучать пещеры Кумар предполагается не у подножия гор, а намного выше. В официальном заявлении руководитель экспедиции сообщил собравшимся журналистам о том, что ученые надеются опередить представителей черных копателей и найти места, где могут храниться артефакты из золота и серебра.

Это очень волнующие новости! Как люди, стремящиеся к более глубокому пониманию Библии и истории её создания, мы ожидаем с нетерпением новых открытий, которые могут пролить свет на древние тексты. Пещеры Кумран известны тем, что в них были найдены Свитки Мертвого моря, которые оказали огромное влияние на наше понимание ранних иудейских и христианских обществ.

Читать  Скандал в Индии

Эти тексты, написанные между II веком до н.э. и I веком н.э., содержат важные библейские и экстрабиблейские произведения, которые предоставляют уникальный взгляд на религиозные и социальные взгляды того времени.

В Послании к Евреям говорится: «Вера есть твердая уверенность в том, чего надеемся, и убежденность в том, чего не видим» (Евр. 11:1). Таким образом, археологические исследования и находки помогают тем, кто изучает Библию, укрепить и подтвердить свою веру. Продолжаем молиться за успех этих экспедиций и благословение в их исследованиях.

Со ссылкой на ИТАР ТАСС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *