Студент хотел пошутить над крестьянином, но…

Как-то раз молодой студент вышел прогуляться со своим наставником. День был довольно скучным, и он решил поразвлечься, увидев бедняка, заканчивавшего свою работу на рынке. Его обувь стояла неподалеку – видимо, он не хотел запачкать ее во время грязной работы.
– Профессор, давайте пошутим – спрячем его башмаки за стену и понаблюдаем за его реакцией? Думаю, это будет забавно.
– Друг мой, не советую вам делать это. Потешаться, видя чужую беду – сомнительное удовольствие. Я предлагаю вам поступить иначе: так как вы богаты, положите в каждый башмак по золотому. Вот увидите – результат превзойдет все ваши ожидания.
Студент последовал совету преподавателя, и они затаились в кустарнике, чтобы увидеть, что будет.

Уставший, грязный крестьянин стал обуваться, и вдруг ощутил, что в ботинке что-то есть. Увидев монету, он пришел в изумление, стал оглядываться по сторонам и несколько минут не мог понять, что делать дальше. Положив золотой в карман, он решил надеть второй башмак, и снова нашел деньги! Тут он не смог сдержать слез, упал на колени и стал благодарить Бога за то, что у его больной жены теперь будет лекарство, а у детей одежда и еда.

Наблюдавший за этим молодой человек был потрясен и сам чуть не заплакал.
– Ну как, друг мой, не жалеешь, что отказался от идеи пошутить над этим беднягой? – спросил наставник.
– О, нет! Спасибо, вы преподали мне ценный урок. Теперь я понял слова Христа «Блаженнее давать, нежели принимать». Сделав добро другому, я сам стал счастливым…

Изучение Библии Вконтакте

Форма обратной связи:

Имя *

E-mail *

Текст сообщения

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.