Глубочайшее желание христианского сердца

С 22 лет все мое чтение Библии, все мои дневники, все мои советы, письма, проповеди и размышления возвращались к следующему: «Да святится имя Твое». Я снова и снова возвращался к молитве, стремлению к тому, чтобы Бог сделал Свое имя в высшей степени священным — сначала в моей жизни, а затем во всем мире.
Я хочу, чтобы вы присоединились ко мне в этой страсти.
Вот что означает молитва! «Да святится имя твое» означает, что я прошу Бога побудить вас (и меня) ценить его Имя превыше всего. Если я молюсь об этом честно, я должен этого желать — для вас, для всех.

Моя тоска что люди не хотят знать кто такой Бог и какой Он великий. Он создал этот мир, но человек считает все само собой разумеющимся. Он не ищет Автора его души и тела. Молитва Христа «Отче Наш» открывает глубину тоски души каждого человека на планете. От старца до молодого человека.

Первый и последний

Мольба «Да святится имя Твое» — единственное прошение в молитве «Отче наш», где названо явное действие человеческого сердца. Акт освящения . Все остальные петиции служат этому. За этим приходит царство. Для этого исполнена Божья воля. Хлеб насущный для этого. В этом есть прощение. Для этого нужно убежать от соблазнов и зла.
«Освящение» включает в себя почитание, восхищение, возможность ценить и дорожить именем Бога превыше всего. Это первое и высшее желание христианского сердца. (Попросите его об этом!) Вот почему Иисус сказал нам сначала искать Его — молиться за это. Это первое и самое главное. Это должно быть нашей высшей страстью в жизни, мы должны тосковать по этому.
Подобные страсти пробуждаются, когда слышится голос Бога — самого Бога, а не простого человека — в своей речи повсеместно заявляет, что освящение Его Имени — Его главная цель в истории. Вот почему все существует.
Повсеместная тема
Приложите свое ухо — и свое сердце — к этому:
Он хочет, чтобы Его имя было священным, чтобы спасти нас.
«Но Он сохранил их ради имени Своего , дабы возвещать могущество Свое» ( Псалтирь 106: 8 ).
Он ищет святости своего Имени, прощая и прощая нас.
« Ради твоего имени , прости мою вину, ибо она велика» ( Псалтирь 25:11 ).
«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его » ( 1 Иоанна 2:12 ).
Он стремится к освящению своего имени, чтобы сдержать гнев.
« Ради моего имени я откладываю свой гнев, ради моей хвалы сдерживаю его ради вас» ( Исайя 48: 9 ).
Он стремится к освящению своего имени, чтобы не оставить нас и не отвергнуть нас.
«Господь не оставит своего народа ради великого Имени Своего » ( 1 Царств 12:22 ).
«Не отвергай нас ради своего Имени»( Иеремия 14:21 ).
Он дает нам святость своего имени, чтобы вести нас в праведности.
«Он ведет меня стезями правды ради имени Своего » ( Псалтирь 23: 3 ; 31: 3 ).
Бог стремится к освящению своего имени в помощи, спасении и искуплении.
«Помоги нам, Боже нашего спасения, во славу имени Твоего; избавь нас и искупи наши грехи ради твоего Имени! » ( Псалом 79: 9 ).
Господь стремится к освящению своего имени для сохранения наших жизней.
« Ради твоего имени , сохрани мне жизнь! ( Псалом 143: 11 ).
Он стремится к освящению своего имени, собирая, очищая и обновляя свой народ.
« Я защищу святость моего великого Имени» , — провозглашает Господь»( Иезекииль 36: 23–26 ).
Это небольшой образец страсти Бога к освящению его имени. Но если вы задумаетесь над этим, я верю, что Святой Дух (чья миссия — побудить наши сердца прославлять имя Иисуса, Иоанна 16:14 ) подарит вам непоколебимую радость в этой непоколебимой реальности: Бог делает все для освящения Свого всепоглощающего Имени.
Я молюсь за вас ( Ефесянам 6:18 ).

Джон Пайпер (@JohnPiper ) — основатель и преподаватель desiringGod.org, а также ректор Вифлеемского колледжа и семинарии. 33 года он служил пастором Вифлеемской баптистской церкви в Миннеаполисе, штат Миннесота. Он является автором более 50 книг , в том числе « Желая Бога: размышления христианского гедониста» и последней книги « Провидение».