Каждый 3-й человек на Земле причисляет себя к христианству


Центр исследования мирового христианства в Бостоне провел масштабное изучение, согласно которому по состоянию на январь 2014 года на планете живет около 2 млрд 400 миллионов жителей, относящих себя к христианской религии, что является третью, или 33% от общего населения нашей планеты.

Число последователей Христа возросло за последний год на двести миллионов.

310 млн посещают церковные службы регулярно.

Крупнейшей деноминацией остается католицизм (1,2 млрд прихожан), на втором месте — протестантизм (441 млн), далее православие (280 млн) и англикане (92 млн). Христиане, не причисляющие себя к вышеперечисленным – 110 млн человек.

Вторым по количеству последователей вероисповеданием является ислам (1,7 млрд приверженцев), третьей – индуизм (чуть меньше 1 млрд). Буддистов насчитывается около 514 миллионов, а атеистов всего 137.

Эти цифры можно воспринимать как напоминание о том, что христианство — это мировая вера с богатым разнообразием традиций и практик внутри себя. Несмотря на различия, в центре нашей веры всегда стоит Христос и Его послание любви и спасения для всех людей. В Колоссянам 1:17 говорится: «И Он есть прежде всех, и все в Нем состоит». Это напоминает нам, что независимо от культурных и деноминационных различий, наша вера объединена вокруг Христа.

Читать  Благотворительные организации помогают детям Азии

Статистика также служит напоминанием о нашей ответственности как христиан перед Богом. Мы призваны быть солью земли, светом мира и посланниками мира Христова (Матфея 5:13-14; 2 Коринфянам 5:20). Это свидетельствует о мощи и распространенности христианства в мире, но также напоминает о нашей ответственности перед Богом распространить Его любовь и благую весть о спасении по всему миру. Пусть эти цифры будут напоминанием для нас о том, что наша миссия как верующих — это служить своим ближним и тем, кто еще не знает о любви Божьей. «Итак, идите, учите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *