Новая религия


Территория Америки стала родиной многочисленных сект, однако, на этот раз, она превзошла все допустимые нормы. Пастафарианство — община или точнее очередная секта, созданная американским физиком, является недопустимой пародией и явным богохульством, считают верующие.

Основанная в начале нового века Церковь Летающего макаронного монстра быстро нашла поклонников данного абсурда на территории Европы.

На днях, суд немецкой земли Брандербурга постановил: организации, именуемую себя церковью, запретить публиковать приглашения на «макаронные мессы». «Пастафарианская община парадирует христианские религии, чем оскорбляет верующих» — цитата из постановления.

Однако последователь пастафарианства и руководитель общины намерен подать аппеляцию в федеральный суд, за ущемление свободы выбора и прав на свободу слова.

Это действительно сложный вопрос. Библия учит нас быть терпимыми и любить наших ближних, даже если они выбирают способ поклонения, который кажется странным для нас. Рим. 12:18 гласит: «Если возможно, поскольку это зависит от вас, живите в мире со всеми людьми». Вместе с тем, сердца верующих могут болеть, когда они видят, что религия с которой всякого близкая и дорога сердцу, насмешке или пародии. Кроме того, решение суда свидетельствует о защите святыни и уважения к искренним религиозным принципам и убеждениям людей.

Читать  Щенок сгрыз палец хозяина и спас его от ампутации

Важно помнить, что единственное, что мы можем контролировать, — это наше отношение и реакция. Мы не можем контролировать выбор других людей или их действия, но мы можем молиться за мир и понимание. Пусть молитва наших сердец будет: «Господи, даруй миру любовь и понимание. Помоги нам уважать убеждения друг друга и общаться с любовью и состраданием. Аминь.»

РИА НОВОСТИ МОСКВА


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости


{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}