Природа против депрессии!


Доза природы в борьбе с депрессией

Доктор Даниэль Шанехен вместе с другими сотрудниками Университета Квинсленда в Австралии провел масштабное изучение влияния природы на человека. В ходе исследования был проведен опрос 1538 человек в возрасте 18-70 лет, проживающих в Брисбене, в период с осени до весны (летом люди вынужденно ищут укрытие в тени деревьев, поэтому результаты были бы искажены). Сопоставлялись такие параметры, как состояние здоровья и количество времени, проведенного в парках, лесу, садах или на водоемах в течение рабочей недели.

Как замечательно, что ученые все больше исследуют благотворное влияние природы на людей. В Библии часто упоминаются сцены, происходящие на природе, и казалось бы, они намекают на важность близости с природой для душевного покоя и баланса. Псалом 23, например, начинается словами: «Господь пасет меня, и ничего мне не впадет в недостаток. Он покоит меня на злачных пастбищах, к водам тихим водит меня». В этом стихе Господь описывается как Пастух, который заботится о нас, покоит нас на зеленых полях и ведет к успокаивающим водам.

Читать  Происшествие в Германии

Это образы природы, которые, кажется, вызывают чувство мира и покоя. Возможно, не стоит забывать об этих моментах, которые напоминают нам о связи между природой и духовностью. Может быть, мы можем почерпнуть уроки в заботе о себе, находя время для пеших прогулок на природе или просто для моментов умиротворения в саду или парке. Это может дать нам возможность подумать, помолиться или просто насладиться тихим присутствием Бога в нашей жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *