Религиозному обществу «Свидетели Иеговы» предъявлено официальное предупреждение о грозящей ликвидации


Работники Ген прокуратуры предоставили суду неоспоримые доказательства многократного нарушения законодательства членами организации(Известия). Центральный офис организации занесен в список подозреваемых в экстремизме и распространении соответствующей литературы. В ходе судебного разбирательства судебная власть признала более 88 информационных проектов «Свидетелей Иеговы» экстремистскими и запрещенными на территории всей страны.

Постановлением суда организация, деятельность организации приостановлена и должна в течение двух месяцев устранить причины, приведшие к неоднократному нарушению федерального закона страны. В противном случае, при повторном выявлении нарушений, организации грозит ликвидация.

Официальные представители религиозного сообщества рассматривают действия МинЮста не только незаконными, но и нарушающими право свободы слова и вероисповедания. Окончательное слово остается за Верховным судом, который состоится в начале апреля.

Это определенно сложная ситуация. Стоит помнить, что каждому предоставлено право свободы вероисповедания. В Библии в книге 2 Тимофею (3:12) говорится: «И впрямь, все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, подвергнутся гонениям».

Это свидетельствует о том, что преследования и ограничения в свободе вероисповедания — это проблемы, с которыми сталкиваются верующие с начала христианства. Хотя «Свидетели» не являются христианами, так как не признают доктрины о Христе как о Сыне Божьем.

Читать  Сын актера Игоря Костолевского: проповедник или сумасшедший?

Тем не менее, очень важно также уважать законы государства, в котором мы живем. Апостол Павел учит нас в книге Римлянам (13:1): «Всякая душа да покоряется вышестоящей власти, ибо нет власти не от Бога; а власти, существующие, устроены от Бога».

Идеально, если государственные законы и религиозные учения могут сосуществовать в гармонии. Однако когда это не так, конфликты возникают. Давайте молиться за мудрый и справедливый исход для всех затронутых этой ситуацией и за те страны, где религиозные свободы ограничиваются. Молитва — это наше самое эффективное решение в таких обстоятельствах


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *