Театрализация крестного пути Иисуса – один из способов укрепить веру

В одном из городов западной Украины молодежной христианской организацией «Цвет любви» была введена традиция проведения театрализованной крестной дороги. Уже на протяжении нескольких лет подростки и молодежь своими силами проводят это мероприятие в помещении одной из церквей города. Члены организации самостоятельно изготавливают костюмы, учат сценарий, созданный на основе описанных в Библии событий.

Как было рассказано участниками, целью театрализации крестного пути является укрепление веры, переживание подвига Христа ради спасения человечества. Таким образом, они будто переносятся в то время, и глубоко сопереживают. После мероприятия ощущается катарсис, своеобразное очищение души и подготовка к светлому празднику Воскресения.

Поскольку театрализованный крестный путь – открытое мероприятие, приходить могут все желающие, в независимости от возраста и конфессии. Ведь Иисус принимает всех, кто хочет вернуться. Главное – открыть свое сердце и воспринимать происходящее на импровизированной сцене всей душой и всеми чувствами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
No tags for this post.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии