⛪ Церковь это тело христово

Тело христово это церковь

Церковь

церковь это тело христово

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни слышал о церкви. Что же это такое в понимании современных людей? Конечно, при упоминании слова «церковь», сразу представляется красивое здание с позолоченными куполами, крестами, алтарём, иконами и свечами. Это то место, куда приходят люди, в-основном, по церковным праздникам, когда что-то случилось или просто на душе есть желание быть поближе к Богу. Но что же говорит о церкви первоисточник и основание всей христианской веры – Библия? Само слово, которое употребляется там, означает дословно «собрание людей».

Слово Божье сравнивает церковь с телом Христа – об этом говорил и Сам Иисус, и апостолы:

«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь.» (Послание Колосянам 1:24).

Таким образом, церковь — это Тело Христово, состоящее членов — людей, которые приняли Иисуса Христа своим Богом, очистились от греха посредством покаяния и начали новую жизнь, храня себя в святости. В Библии еще много мест, где говорится о церкви. Например, во многих она сравнивается с невестой Христа, за которой Он однажды придет также, как жених на брачный пир. Есть сравнение со стадом, которое ведет любящий Пастырь… Но вот что интересно – НИГДЕ, абсолютно нигде церковь не ассоциируется со зданием. Напротив, написано:

Читать  Можно ли христианам праздновать Хэллоуин?

«Всевышний не в рукотворных храмах живет» (Книга Деяний 7:48)

«Где же построите вы дом для Меня,- говорит Господь,- и где место покоя Моего?» (Книга пророка Исаии 56:1)

Раз так, то можно верить в одиночку?

Итак, ответом на вопрос «Что такое церковь?» никак не может быть указание на какое-то здание или место, так как это всего лишь храмы, а церковь – это люди! Но означает ли это, что по воскресеньям мы можем оставаться дома и верить «в душе», не говоря об этом никому? Нет! В Библии есть такие слова:

«Не будем оставлять собрания своего, как поступают некоторые; но будем увещевать друг друга…”(Послание к Евреям 10:25)

В этом же стихе мы видим одну из причин, зачем нужно ходить в церковь – чтобы получать наставление в вере, поддержку от других верующих. Тяжело жить в одиночку, когда не к кому обратиться за помощью, когда никто вокруг не понимает почему ты не такой, как все… В церкви вы найдете настоящих друзей, у которых такие же цели и понятия в жизни, как у вас.

Читать  Директор "Coca-Cola": жизнь – это искусство жонглирования

Почему еще нужно ходить на богослужение?

  1. Здесь вы можете больше узнавать о Боге, слушая проповеди.
  2. Бог хочет, чтобы Его народ – верующие, прославляли Его псалмами, песнями.
  3. Вы можете принимать участие в делах милосердия и других служениях.
  4. Вы можете принимать церковные таинства: причастие, крещение, венчание и т. д.
  5. В церкви вам всегда окажут помощь – молитвой, добрым словом и делом.

Сам Бог в Писании обещает Своему народу:

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»(Евангелие от Матфея 18:20)

Найдите хорошую церковь в вашем городе, где собираются люди, жизнь которых изменил Бог, и станьте частью божьей семьи, найдя любящих братьев и сестер!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *