Как спастись?

Как спастись?

В этой статье мы вместе с вами поразмышляем над одним очень важным вопросом, от которого зависит то, куда вы попадете после смерти. Надеюсь, вы не считаете себя бездушным куском мяса, который умрёт, и на этом всё?

Смерть – это далеко не конец!

"Человек состоит не только из мышц и костей, но еще и из духа и души. Так вот, дух и душа бессмертны – так говорит Библия. После смерти кончается лишь жизнь физического тела, но душа человека не умирает, а просто переходит в иное измерение.

Вы наверное часто видели надпись на кресте, иконе или кольце «Спаси и сохрани». Многие из нас произносят эту краткую молитву, когда грозит какая-то беда, но на самом деле, речь здесь идёт не о спасении от всяких бед и катастроф, болезней и тюрьмы! Здесь говорится о спасении души человека и сохранении этого спасения.
От чего же должна быть спасена душа человека? Ответ прост: от будущего гнева Божьего и страшного суда.

В Евангелии от Иоанна, в 5 главе записаны одно из высказываний Христа:
«Не удивляйтесь, потому что наступает время, когда все, находящиеся в гробах, услышат голос Божьего Сына; и выйдут те, кто делал добро в воскресение жизни, а творившие зло — в воскресение осуждения… суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».

Читать  Смысл жизни человека

А в послании Иуды (не того, кто предал Христа) 14:15 написано: «… вот, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих — сотворить суд над всеми и обличить всех нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые говорили на Него грешники».

Какое отношение эти строки имеют к вам?

Может быть, вы считаете себя хорошим человеком и думаете, что слово «грешник» к вам не относится? Однако Библия утверждает обратное.

Послание Римлянам 3:23: «… все согрешили и лишены славы Божией».

Мы все – грешники просто по своей природе. Вы никогда не обманывали? Не завидовали? Всегда были послушны родителям в детстве? Посмотрите на детей – как легко им научиться чему-то плохому, как быстро они понимают, как можно манипулировать родителями… Откуда это в «маленьких ангелочках»? Просто с того момента, как первые люди ослушались Бога, в жизнь человечества вошел грех, который часто называется «первородным».
Бог же свят и любит Свое творение, но не сможет пустить его на небеса, ибо около Него не может находиться ничего нечистого.

Что же делать?

Так что же получается, выхода нет?! Бог сам дал выход Своему творению – Он пришел на Землю в образе Иисуса Христа и стал жертвой за наши ошибки. Вот что говорит об этом Библия в Евангелии от Иоанна:

Читать  Кто я такой? Понять шаги к себе и преодолеть проблемы советами психолога🌴

Бог возлюбил мир так сильно, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Бог не послал Сына Своего, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди больше полюбили тьму, чем свет, потому что дела их были злы. Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличались дела его. А поступающий по правде идет к свету, чтобы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

В этих словах – вся суть того спасения, которое дал нам Бог через жертву Христа. Но мало просто знать о нем – его нужно принять. Как это сделать?

Как стать спасенным?

"1. Покаяться (попросить прощения, признать свои грехи) перед Господом.

Ещё до явления миру служения Иисуса Христа Иоанн Креститель говорил людям: «Покайтесь, потому что приблизилось Царство Небесное.» (Евангелие от Матфея 3:2).

Через апостола Павла было возвещено: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.» (Деян.17:30).

2. Поверить и принять жертву Христа. Не просто признать, что Он есть, а поверить, что это имеет отношение лично к тебе, твоей жизни. В Библии записано Божье обещание:

Читать  Театрализация крестного пути Иисуса – один из способов укрепить веру

«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.» (Деяния 16:31)

Если вы чувствуете внутри себя, что груз греха давит, и вы не можете так больше жить, то покайся и прими Иисуса в своё сердце, и Он снимет этот тяжкий груз прошлых ошибок и даст прощение и спасение!

«… печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.» (2Кор.7:10)

Сделайте свой самый главный жизненный выбор, от которого зависит то, где вы проведете вечность!
Молитва покаяния

Прочтите вслух, с осознанием того, что все эти слова действительно относятся лично к вам:

Господи, Боже! Услышь мою молитву, я прихожу к Тебе во Имя Сына Твоего Единородного Иисуса Христа. Я верю в то, что Он умер за мои грехи и воскрес, чтобы я имел оправдание и спасение. Я прошу Тебя, прости мне все мои грехи, все ошибки, вольные и невольные (здесь вы можете перечислить какие-то конкретные поступки, которые помните). Господи, помоги мне жить по-новому! Я отдаю свою судьбу в Твои руки, укажи мне Свой путь. Благодарю Тебя за спасение и дар вечной жизни, за то, что теперь Ты – мой Небесный Отец. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *